- Френч - пресс - это устройство изначально использовавшееся для приготовления кофе, путем заваривания и отжима, включает в себя стеклянную емкость и поршень с фильтром.
- Для френч - пресса используют специально крупнопомолотый кофе.
- На данный момент френч - пресс широко применяется и для заваривания чая, настаивания трав и ягод. Использование.
- Чай или кофе засыпают в френч - пресс, заливают горячей водой необходимой температуры и настаивают 3 - 4 минуты.
- Затем нажимают на поршень, который отделяет напиток от чаинок или кофейной гущи, и вся гуща оказывается на дне, прижатая прессом, а отфильтрованный настой над ним.
- Это прекрасная альтернатива заварочному чайнику, пресс легко моется и не занимает много места на кухне.
- Френч-пресс изготовлен из устойчивого к перепадам температуры боросиликатного стекла.
- Серия Амаретти
- Объём 0.6лит