- Вкус растворимого кофе из банки удовлетворяет далеко не каждого.
- Истинный гурман покупает кофе в зернах, сам их обжаривает и готовит напиток по собственному рецепту.
- Однако, купить хороший кофе - полдела, важно сберечь его вкус и не растерять аромат во время помола.
- И здесь уже не обойтись без ручной кофемолки, ведь электрические мельницы разбивают зерно, а вручную оно именно перетирается, и кофе получается особенно душистым.
- Стоит еще обратить внимание на то, насколько мелкие при этом образуются частицы.
- Так, если Вы готовите напиток в кофейнике типа «френч-пресс», то предпочтете кофе грубого помола.
- В кофеварках с фильтром используют кофе с частичками среднего размера, а чтобы сварить кофе по-восточному, в турке, зерна размалывают до пудры.
- Именно для этой цели в кофемолках GIPFEL есть регулятор, который и определяет степень помола.
- И последнее: желательно, чтобы кофемолка всегда была под рукой, так как размалывать кофейные зерна лучше всего непосредственно перед завариванием, чтобы ароматические вещества не успели улетучиться после размола.
- Ручная жерновая кофемолка с воронкой закрытого типа из нержавеющей стали.
- Корпус кофемолки, с выдвижным ящичком для молотого кофе, выполнен из дерева.
- Изящность модели подчеркивается прозрачной пластиковой камерой, соединяющей воронку и корпус.
- Степень помола можно регулировать специальным винтом. Кофемолка упакована в подарочную коробку.