Варка с помощью пара, с одной стороны, дает возможность воспользоваться всеми преимуществами тепловой обработки продуктов, а с другой — позволяет избежать негативных последствий этого процесса.
Больше витаминов
Варка на пару — очень деликатный способ термообработки продуктов. Пища не подвергается воздействию очень высокой температуры, в продуктах сохраняется намного больше витаминов и других биологически активных веществ.
Без жира
На пару можно готовить очень легкие низкокалорийные блюда, поскольку в пароварку вам не нужно добавлять никакого жира.
Без канцерогенов
Кроме того, обработка паром не приводит к образованию опасных для здоровья соединений, что может происходить под влиянием высокой температуры при жарении или запекании.
Лучше, чем варить или тушить
Приготовление пищи на пару выигрывает и по сравнению с варкой и тушением
Вкусно и красиво.
Помимо всех вышеупомянутых преимуществ, использование пара, позволяет максимально сохранить естественный вид, вкус и аромат пищи. После обработки паром продукты почти не теряют натуральный цвет и форму.
- объем 3,0 л.
- размер 20х10 см.
- нержавеющая сталь 18/10
- теплоаккумулирующее капсульное дно 8 мм.
- стеклянная крышка
- блестящая полировка с матированной полосой
- любые источники тепла, включая индукционные плиты
- Серия VICTORY
- Диаметр 20см
- Глубина 10.5см
- Объём 3лит