- Такая чудо сковорода может использоваться в следующих режимах:
- паровая обработка;
- духовой шкаф;
- гриль.
- Паровая обработка: наливаем внутрь сковороды воду, а отверстие для газовой конфорки прикрываем фольгой.
- Духовой шкаф: чтобы запечь продукты достаточно завернуть их в фольгу и далее готовить на газовой конфорке в обычном режиме, ничего не прикрывая.
- Гриль:
- Сковороду устанавливают на маленькую или среднюю конфорку газовой плиты. Важно выставить ее точно по центру, чтобы во время приготовления пищи огонь не касался дна сковороды.
- Углубление в поддоне заполняем водой или кладем туда фольгу для того чтобы на нее стекал жир.
- Включаем конфорку, прогреваем ее в течение двух-пяти минут.
- Устанавливаем на сковороду решетку.
- Выкладываем на нее продукты.
- Накрываем крышкой. Чтобы достигнуть оптимального температурного уровня в процессе приготовления пищи следует как можно реже приподнимать крышку.
- Если вы хотите получить хрустящую корочку со всех сторон, то один раз необходимо перевернуть блюдо, снова закрыть крышкой и больше ее не поднимать до того момента как блюдо будет готово.
- На сковороде гриль-газ готовят различные блюда аналогично настоящему грилю. Диетические блюда, еда на пару и даже выпечка – на такой сковороде можно приготовить все, что угодно. Если у вас дома есть эта чудо сковорода гриль-газ-барбекю, то в любое время года вы можете насладиться отменным вкусом шашлыка.
- В процессе приготовления пищи на посуде отсутствует прямой контакт с нагреваемой поверхностью, а потому нет необходимости использовать подсолнечное масло, жир и прочие продукты во время использования сковороды. Такой бесконтактный способ приготовления позволяет сохранить полезные свойства и вкус продуктов.
Чудо сковорода станет незаменимым помощником на вашей кухне.
Источник: https://womanadvice.ru/gril-gaz-skovoroda
- Диаметр 32см